Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Идет второй тайм РоссияИдет второй таймКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 3Идет второй тайм ПортугалияИдет второй таймСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В РПЦ опровергли арест участка земли в Париже по иску акционеров ЮКОСа

Ранее СМИ сообщили об аресте земли в центре французской столицы, где идет строительство российского духовно-культурного центра

В РПЦ опровергли арест участка земли в Париже по иску акционеров ЮКОСа
Проект русского духовно-культурного православного центра в Париже
Фото: Reuters

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - В Московском патриархате не подтвердили информацию о том, что в Париже арестован участок земли, где идет строительство российского духовно-культурного православного центра.

"Мы проверили эту информацию, она оказалась "уткой", - сообщили "Интерфаксу" в понедельник в синодальном Отделе внешних церковных связей.

Ранее в понедельник в СМИ появилась информация об аресте участка земли в центре французской столицы, на котором строится российский духовно-культурный православный центр, по иску экс-акционеров ЮКОСа. По данным РБК, на проекте арест никак не отразился: парижский суд признал за объектом дипломатический иммунитет и отказался блокировать строительство. Российская сторона обжаловала арест участка, однако решение суда еще не принято.

В марте 2010 года РФ приобрела у французского государства участок земли в 7-м округе Парижа на набережной Бранли напротив моста Альма для строительства российского духовно-культурного центра.

В ноябре 2012 года Россия попросила власти Франции приостановить рассмотрение заявки на строительство комплекса для доработки проекта, проведения дополнительных расчетов и рассмотрения новых предложений с тем, чтобы привести проект в соответствие с предъявляемыми к нему "специфическими требованиями".

24 декабря 2013 года префект Парижа и региона Иль-де-Франс Жан Добиньи подписал разрешение на строительство центра.

На участке общей площадью около 4 тыс. кв. метров должны быть возведены православный храм, административные помещения для епархии, российско-французская школа на 150 учеников, многопрофильные залы и аудитории семинарии, общежитие для семинаристов, библиотека. В центральной части участка предполагается разбить сад. Культурно-духовный центр создается как место встреч и проведения мероприятий для русской общины и православных, а также ознакомления парижан с русской культурой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи