В РПЦ опровергли арест участка земли в Париже по иску акционеров ЮКОСа

Ранее СМИ сообщили об аресте земли в центре французской столицы, где идет строительство российского духовно-культурного центра

В РПЦ опровергли арест участка земли в Париже по иску акционеров ЮКОСа
Проект русского духовно-культурного православного центра в Париже
Фото: Reuters

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - В Московском патриархате не подтвердили информацию о том, что в Париже арестован участок земли, где идет строительство российского духовно-культурного православного центра.

"Мы проверили эту информацию, она оказалась "уткой", - сообщили "Интерфаксу" в понедельник в синодальном Отделе внешних церковных связей.

Ранее в понедельник в СМИ появилась информация об аресте участка земли в центре французской столицы, на котором строится российский духовно-культурный православный центр, по иску экс-акционеров ЮКОСа. По данным РБК, на проекте арест никак не отразился: парижский суд признал за объектом дипломатический иммунитет и отказался блокировать строительство. Российская сторона обжаловала арест участка, однако решение суда еще не принято.

В марте 2010 года РФ приобрела у французского государства участок земли в 7-м округе Парижа на набережной Бранли напротив моста Альма для строительства российского духовно-культурного центра.

В ноябре 2012 года Россия попросила власти Франции приостановить рассмотрение заявки на строительство комплекса для доработки проекта, проведения дополнительных расчетов и рассмотрения новых предложений с тем, чтобы привести проект в соответствие с предъявляемыми к нему "специфическими требованиями".

24 декабря 2013 года префект Парижа и региона Иль-де-Франс Жан Добиньи подписал разрешение на строительство центра.

На участке общей площадью около 4 тыс. кв. метров должны быть возведены православный храм, административные помещения для епархии, российско-французская школа на 150 учеников, многопрофильные залы и аудитории семинарии, общежитие для семинаристов, библиотека. В центральной части участка предполагается разбить сад. Культурно-духовный центр создается как место встреч и проведения мероприятий для русской общины и православных, а также ознакомления парижан с русской культурой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции