Туск обвинил Россию в ухудшении обстановки в Сирии

Ранее Ангела Меркель заявляла, что Запад в ужасе от страданий тысяч сирийцев в результате российских бомбардировок

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил во вторник в Брюсселе, что действия России в Сирии "делают и без того очень плохую ситуацию еще хуже".

"Как прямое следствие российской военной кампании, убийственный режим Асада укрепляет позиции, умеренная сирийская оппозиция отступает, и еще тысячи беженцев бегут в сторону Турции и в Европу", - сказал он на совместной пресс-конференции с грузинским премьер-министром Георгием Квирикашвили.

Ранее во вторник В Кремле призвали внимательно и очень ответственно относиться к заявлениям вокруг Сирии и сирийского урегулирования.

"Мы, конечно, еще раз призываем очень внимательно и очень ответственно использовать какие-то трактовки вокруг и без того хрупкой ситуации, которая сейчас есть и в Сирии, и вокруг сирийского урегулирования", - сказал во вторник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя вопрос о том, что удары российской авиации в Сирии привели к большому количеству пострадавших и беженцев.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Запад "в ужасе от страданий десятков тысяч людей в результате бомбардировок, особенно бомбардировок с российской стороны", и в сложившихся условиях сложно говорить о возобновлении мирных переговоров.

В ответ в Кремле призывали внимательно и очень ответственно относиться к заявлениям вокруг Сирии и сирийского урегулирования.

"Что касается слов федерального канцлера о жертвах в результате авиаударов российской авиации в Сирии, то, безусловно, необходимо обратить внимание, что несмотря на огромное количество подобных заявлений, до сих пор никем не было представлено ни одного заслуживающего доверия подтверждения этим словам", - отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что "три года назад, два года назад мы, к сожалению, не слышали подобных оценок варварских действий террористов, которые наступали варварски по сирийской территории, фактически зажимая в кольцо сирийские вооруженные силы и легитимные власти Сирии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи