Туск обвинил Россию в ухудшении обстановки в Сирии

Ранее Ангела Меркель заявляла, что Запад в ужасе от страданий тысяч сирийцев в результате российских бомбардировок

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил во вторник в Брюсселе, что действия России в Сирии "делают и без того очень плохую ситуацию еще хуже".

"Как прямое следствие российской военной кампании, убийственный режим Асада укрепляет позиции, умеренная сирийская оппозиция отступает, и еще тысячи беженцев бегут в сторону Турции и в Европу", - сказал он на совместной пресс-конференции с грузинским премьер-министром Георгием Квирикашвили.

Ранее во вторник В Кремле призвали внимательно и очень ответственно относиться к заявлениям вокруг Сирии и сирийского урегулирования.

"Мы, конечно, еще раз призываем очень внимательно и очень ответственно использовать какие-то трактовки вокруг и без того хрупкой ситуации, которая сейчас есть и в Сирии, и вокруг сирийского урегулирования", - сказал во вторник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя вопрос о том, что удары российской авиации в Сирии привели к большому количеству пострадавших и беженцев.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Запад "в ужасе от страданий десятков тысяч людей в результате бомбардировок, особенно бомбардировок с российской стороны", и в сложившихся условиях сложно говорить о возобновлении мирных переговоров.

В ответ в Кремле призывали внимательно и очень ответственно относиться к заявлениям вокруг Сирии и сирийского урегулирования.

"Что касается слов федерального канцлера о жертвах в результате авиаударов российской авиации в Сирии, то, безусловно, необходимо обратить внимание, что несмотря на огромное количество подобных заявлений, до сих пор никем не было представлено ни одного заслуживающего доверия подтверждения этим словам", - отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что "три года назад, два года назад мы, к сожалению, не слышали подобных оценок варварских действий террористов, которые наступали варварски по сирийской территории, фактически зажимая в кольцо сирийские вооруженные силы и легитимные власти Сирии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции