Суд в Гааге огласит решение по жалобе России на вердикт по ЮКОСу 20 апреля

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Окружной суд Гааги 20 апреля огласит решение по жалобе России на постановление арбитража о выплатах экс-акционерам ЮКОСа $50 млрд в качестве компенсации, сообщили в Международном центре правовой защиты (МЦПЗ), представляющем интересы РФ по этому делу.

Ранее в МЦПЗ "Интерфаксу" заявили, что позиция России, представленная Окружному суду, заключается в том, что арбитраж не был правомочен рассматривать этот спор. Защитники считают, что судьи учтут все представленные ответчиком доводы и примут решение об отмене арбитражных решений 2014 года.

Решение Третейского суда в Гааге от 18 июля 2014 года, которым был удовлетворен иск бывших акционеров НК "ЮКОС" о выплатах им со стороны России $50 млрд, было вынесено на основании положений Договора к Энергетической хартии (ДЭХ).

"Федеральное Собрание РФ так и не ратифицировало ДЭХ, соответственно, Россия никогда не давала своего согласия на обязательное применение договора в полном объеме, а применяла его лишь на временной основе, в той мере, в которой оно не противоречило Конституции, законам или нормативным актам РФ. Отсюда следует, что Российская Федерация никогда не соглашалась на рассмотрение в арбитражном порядке возникшего спора на основании статьи 26 Договора Энергетической хартии", - говорилось в разъяснении МЦПЗ.

В нем также отмечался еще ряд процессуальных нарушений со стороны Третейского суда.

Теги: Гаага, ЮКОС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи