Минюст вступил в борьбу с акционерами ЮКОСа в шести странах

Министерство противится реализации решения Гаагского суда о выплате акционерам $50 млрд и попыткам обратить это взыскание на имущество РФ

Минюст вступил в борьбу с акционерами ЮКОСа в шести странах
У центрального офиса компании "ЮКОС"
Фото: ТАСС, Григорий Сысоев

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Меры по обжалованию претензий бывших акционеров ЮКОСа, пытающихся арестовать имущество РФ в связи с решением Гаагского суда, принимаются в шести странах мира, сообщил "Интерфаксу" в четверг министр юстиции Александр Коновалов.

"В шести юрисдикциях, где уже запущена процедура так называемой легислатуры, истцы ЮКОСа обратились в национальные суды с требованием обращения решения Гаагского арбитража к исполнению. Во всех этих случаях идет затяжная позиционная борьба, в том числе с попытками истцов обратить взыскание на самого разного рода активы", - сказал Коновалов.

Так он прокомментировал сообщения СМИ о том, что акционеры нефтяной компании пытаются обратить взыскание в том числе на банковские гарантии для "Рособоронэкспорта", связанные с контрактом на поставку "Мистралей".

"Во всех случаях очень тщательно работают юристы и используют все средства, предусмотренные законодательством данных национальных юрисдикций, чтобы отстаивать позицию РФ", - сказал министр.

Бывшие мажоритарные акционеры ЮКОСа добиваются взыскания с РФ $50 млрд по решению третейского суда в Гааге. Взыскание обращено на различные виды имущества, в том числе, по данным СМИ, предпринимаются попытки арестовать банковские гарантии для "Рособоронэкспорта", связанные с контрактом на поставку "Мистралей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи