НАТО одобрила расширение передового присутствия в Восточной Европе

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Министры обороны НАТО приняли решение о расширении передового присутствия альянса в Восточной Европе, заявил в среду генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Мы только что согласовали серию принципов, касающихся модернизации обороны НАТО и ее сил сдерживания. В рамках принятых решений министры обороны НАТО согласились на расширение передового присутствия в восточной части нашего альянса", - сказал он на пресс-конференции в Брюсселе.

Столтенберг подчеркнул, что расширение присутствия будет обеспечивать многонациональная группировка сил НАТО. Задействованные в этой операции военнослужащие будут находиться в восточной части альянса на ротационной основе.

"Наше присутствие на востоке будет усилено настолько, насколько это необходимо, потому что мы должны обеспечить возможность защищать всех наших союзников от любых угроз", - сказал генсек, отвечая на вопрос о том, до какого момент будет продолжаться усиления присутствия НАТО в восточной части альянса.

Генсек НАТО подчеркнул, что на данный момент такая необходимость обусловлена более сложной ситуацией в области безопасности, что, в частности, вызвано "более жесткой позицией России, которая вкладывает большие средства в оборону".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи