Жителям осажденного Дейр-эз-Зор доставили партию российско-сирийской гумпомощи

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Военно-транспортная авиация Сирии доставила очередную партию совместной российско-сирийской гуманитарной помощи жителям осажденного боевиками города Дейр-эз-Зор.

Груз, закрепленный на парашютных платформах П-7, был десантирован в среду вечером с высоты 4000 метров в подконтрольные правительству районы Дейр-эз-Зора - административного центра одноименной провинции на северо-востоке арабской республики. Его общий вес составил свыше 50 тонн.

Как сообщил журналистам представитель группировки ВКС РФ в Сирии, вся операция по доставке гуманитарной помощи в блокированный боевиками "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России) город занимает "не более полутора-двух часов".

"Выброска производится, как правило, ночью, кода ни самолет, ни платформы не видно. Либо днем - в сопровождении истребителей. Однако очевидно, что, если боевики попытаются атаковать борт или груз в это время суток, они мгновенно выдадут свое присутствие", - рассказал он.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков подтвердил, что боевики располагают вооружением, которое позволяет обстреливать военно-транспортную авиацию Сирии, доставляющую гуманитарную помощь жителям САР.

"В России грузы сбрасывают с высоты от 600 до 1000 метров, однако здесь массового применения этому не было. На выбор высоты в 4 километра сказывается наличие (у экстремистов) средств противовоздушной обороны и много других факторов. Платформы доставляются в одну точку, разброс по времени - 21 секунда", - сообщил собеседник, отметив при этом "высокий уровень подготовки сирийских пилотов".

"Даже в таких условиях, они ни разу не промахнулись. Все платформы были доставлены по месту назначения. Площадка фактически составляет 25 квадратных километров - пять в длину и пять в ширину. По моему крайнему опыту, они успешно попадают и в трехкилометровую зону", - уточнил он.

Подтверждение об успешной доставке гумпомощи передается сирийской стороной по каналам разведки, добавил представитель ВКС РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости