Чуркин прокомментировал обвинения Запада об участии РФ в сирийской операции

Постпред РФ при ООН заявил, что Москве не за что извиняться перед оппонентами

Чуркин прокомментировал обвинения Запада об участии РФ в сирийской операции
Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Фото: Zuma/TASS

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Москва не будет извиняться за Сирию, так как присутствие российских военных там легитимно, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Мы не собираемся оправдываться за то, что делаем. Мы действуем очень транспарентно", - сказал Чуркин, слова которого передает телеканал "Россия 24".

При этом он отметил, что Минобороны РФ проводит ежедневные брифинги, отчитываясь о своих действиях и подкрепляя отчеты видеодоказательствами.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в четверг направится в Мюнхен, где примет участие во встрече Международной группы поддержки Сирии (МГПС) и в мероприятиях в рамках 52-й Мюнхенской международной конференции по безопасности (ММКБ). Заседание МГПС состоится накануне открытия Мюнхенской конференции, которая пройдет с 12 по 14 февраля.

Встреча состоится спустя неделю после завершения первого раунда межсирийских переговоров, которые выявили острые противоречия между сторонами сирийского конфликта, а также на фоне заявлений представителей сформированной в Эр-Рияде группы сирийских оппозиционеров и ряда стран Запада о том, что операция ВКС РФ в Сирии подрывает усилия по мирному урегулированию ситуации в Сирии.

В частности, на днях госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию в гибели мирного населения в Сирии из-за действий российских ВКС.

Сирийская оппозиция, в свою очередь, продолжает настаивать на прекращении российских авиаударов по сирийской территории как условии для продолжения переговоров с Дамаском.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, его жертвами стали 220 тыс. человек, несколько миллионов стали беженцами и вынужденными переселенцами. С 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада к борьбе с террористическими формированиями были привлечены Воздушно-космические силы России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи