Медведев сравнил европейский миграционный кризис с ситуацией в России в 90-е

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Европа может столкнуться с проблемами, аналогичными тем, что имела Россия на Кавказе в 1990-х годах, если не найдет правильный подход к решению проблемы беженцев, считает премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Я, к сожалению, не исключаю, что похожая ситуация может случиться и где-то в Европе, не дай бог, и тогда вам придётся столкнуться с тем, с чем мы столкнулись в 1990-е годы", - сказал он в интервью немецкой газете Handelsblatt в преддверии поездки в Мюнхен на Международную конференцию по безопасности.

"Мы, конечно, очень бы этого не хотели, мы надеемся на то, что вам всё-таки удастся найти правильный подход к национально-религиозной политике", - добавил премьер.

Вместе с тем, Медведев отметил, что у России есть опыт мирного сосуществования христиан и мусульман на протяжении многих лет.

Он отметил, что в советские времена, несмотря на провозглашаемый на государственном уровне атеизм, в стране были и верующие христиане, и мусульмане. "Но у нас было совершенно монолитное общество. Потом этот пожар раздули", - сказал Медведев.

Тем не менее, он признал, что в России отношения между христианами и мусульманами не были всегда безоблачными.

"Вы помните, что у нас в 1990-е годы происходило и в начале XXI века, когда к нам начали приезжать представители других направлений ислама, абсолютно чуждых нашему исламу (потому что там, вы знаете, много направлений, и они подчас друг с другом больше враждуют, чем с представителями других религий) и принесли эту культуру, и нам пришлось там наводить порядок", - напомнил он.

Ранее в четверг президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил европейцам новой волной мигрантов, если ООН не поможет его стране с финансами для решения вопроса. Эрдоган пожаловался, что Турция потратила на беженцев $10 миллиардов в то время как ООН выделила на эти нужды менее полумиллиарда долларов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи