Российские ВКС продолжат военную операцию в Сирии после начала прекращения огня

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Операция российских ВКС в Сирии против ИГИЛ, Джабхат-ан-Нусры и других террористических группировок (запрещены в РФ) продолжится после прекращения огня в Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"В наших документах записано и мы сказали об этом: перемирие не будет распространяться на ИГИЛ, Джабхад ан-Нусру и другие аффилированные с ними организации, которые признаны террористическими решением Совета безопасности ООН. Поэтому наши воздушно-космические силы будут продолжать работать против этих организаций", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам встречи Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил, что российские ВКС наносят удары по силам умеренной сирийской оппозиции и должны прекратить их. Дипломат подчеркнул: "В частности, Россия заявляет, что наносит удары по террористическим группировкам, а на деле последовательно бомбит неэкстремистские группы и гражданских лиц. Чтобы достигнутые договоренности заработали, эти бомбардировки должны быть остановлены. Прекращение огня не будет продолжено, если целями будут оставаться силы умеренной оппозиции".

Лавров сказал, что не знаком с заявлениями от гуманитарных агентств ООН о том, что в результате действий ВКС РФ в Сирии гибнут мирные жители. При этом он сообщил, что ряд группировок, которые западные страны причисляют к умеренной оппозиции, снабжаются с территории Турции. "Все те, кто находятся вокруг Алеппо: и "Джабхат ан-Нусра", и "Ахраш аш-Шам", и "Джейш аль-Ислам", и отдельные более умеренные группировки, все они снабжаются по одному маршруту, из одной точки на территории Турции", - сказал Лавров.

В четверг на собрании стран Международной группы помощи Сирии обсуждались вопросы координации боевых действий на территории страны, урегулирования политического кризиса и доставки гуманитарной помощи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Конгресс США впервые отверг вето ОбамыКонгресс США впервые отверг вето Обамы
Конгрессмены считают, что граждане США вправе подать в суд на Саудовскую Аравию после 11 сентябряПодробнее
Керри заявил о готовности приостановить взаимодействие с Россией по СирииКерри заявил о готовности приостановить взаимодействие с Россией по Сирии
Госсекретарь потребовал от Москвы принять меры по остановке наступления в АлеппоПодробнее
Полиция Нидерландов назвала имена двух фигурантов дела о крушении "Боинга"Полиция Нидерландов назвала имена двух фигурантов дела о крушении "Боинга"
Имеются записи их телефонных разговоров, но доказательств прямой связи этих переговоров с гибелью лайнера не выявленоПодробнее
Международный отчет о причинах крушения "Боинга" в Донбассе. ОбобщениеМеждународный отчет о причинах крушения "Боинга" в Донбассе. Обобщение
Следователи в очередной раз заявили, что лайнер был сбит с подконтрольных ополченцам территорий, но обвинять Россию в причастности к этому не стали; расследование продлено до 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи