Встреча патриарха Кирилла и папы римского началась на Кубе

Патриарх заявил о своевременности встречи с папой и об отсутствии преград для новых встреч

Встреча патриарха Кирилла и папы римского началась на Кубе
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Первая в истории встреча патриарха Московского и всея Руси и папы Римского началась в международном аэропорту Гаваны. Предстоятели двух крупнейших христианских церквей приветствовали друг друга троекратным целованием.

"У меня впечатление, что мы встречаемся в нужное время и нужном месте", — заявил патриарх Кирилл. Он выразил надежду, что у глав церквей больше не будет преград для новых встреч. Ранее понтифик называл встречу с патриархом Московским и всея Руси Кириллом "божьим даром". "Сегодня благословенный день. Встреча с патриархом Кириллом - дар божий. Молитесь за нас", - сообщил он в твиттере.

Гонения на христиан станут центральной темой встречи. На фоне ситуации на Ближнем Востоке и в Африке обе церкви решили отложить в сторону существующие богословские разногласия и объединить усилия для спасения христиан от геноцида. Как ожидается, патриарх и понтифик обсудят также отказ от христианских ценностей, который наблюдается в Европе. По итогам будет подписана совместная декларация.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи