Российскую гуманитарную помощь доставили в Гагаузию

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - В Гагаузию из Санкт-Петербурга доставлена гуманитарная помощь в виде спецтехники. В субботу состоится ее торжественная передача, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС России.

"Автономному территориальному образованию на юге в Молдавии в качестве гуманитарной помощи будут переданы пожарная автоцистерна, 24 погрузчика, медицинская техника, средства реабилитации и три автомобиля. Сейчас они проходят таможенное оформление", - сказал представитель министерства. Гуманитарный груз формировался правительством Санкт-Петербурга, а транспортная колонна - при непосредственном участии Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу.

"Данная помощь будет способствовать более эффективному решению задач как в области благоустройства, так и обеспечения жизнедеятельности населения", - считают в МЧС.

В церемонии передачи техники, которая состоится в городе Комрат, примут участие представители правительства Гагаузии, МЧС России, посол РФ в Республике Молдова и вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан.

Гагаузия - автономное территориальное образование на юге Молдавии. Создано из населённых пунктов, в которых более 50% жителей составляли гагаузы, а также из тех, где большинство жителей по результатам референдумов добровольно соглашалось войти в автономию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"
По словам Эрдогана, допущены будут только те депутаты, которые не поддерживают террористовПодробнее
Американские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с МосквойАмериканские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с Москвой
По версии изданий, Джаред Кушнер собирался использовать защищенный канал для переговоров, чтобы избежать прослушивания американских спецслужбПодробнее
Владельцы Альфа-банка подали иск против BuzzFeedВладельцы Альфа-банка подали иск против BuzzFeed
Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан намерены судиться с ресурсом, который назвал их участниками плана по оказанию влияния на исход президентских выборов в СШАПодробнее
Российские самолеты уничтожили колонну боевиков ИГ в СирииРоссийские самолеты уничтожили колонну боевиков ИГ в Сирии
Авиация и силы спецопераций России не дадут отрядам ИГИЛ выйти из Ракки к Пальмире, заявил источник в Минобороны РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи