Из горевшего небоскреба Abu Dhabi Plaza в Астане эвакуировали 120 человек

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Пожар произошел минувшей ночью в одном из корпусов строящегося комплекса Abu Dhabi Plaza в Астане.

"Сегодня в 4:40 на пульт дежурного службы пожаротушения поступило сообщение о пожаре в одном из корпусов новостроящегося здания Abu Dabi Plaza. Уже через десять минут пожарные были на месте и приступили к тушению. Пожарными эвакуировано 120 рабочих. Пострадавших нет, разрушений также нет", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Комитета по ЧС министерства внутренних дел Руслан Иманкулов.

Пожар тушили 78 пожарных и спасателей, более 30 единиц техники.

На момент прибытия пожарных происходило горение с 25 по 11 этажи здания. Пожар распространился по деревянным опалубкам и брезентовым пологам, отметил Иманкулов. На место прибыли министр внутренних дел Калмуханбет Касымов и заместитель министра Владимир Божко.

По словам Иманкулова, тушение пожара осложнялось отсутствием подъездных путей.

По предварительной информации, произошло горение установок, работающих на дизельном топливе. На месте пожара приступила к работе испытательная пожарная лаборатория для установления точных причин пожара.

Соглашение о строительстве многофункционального комплекса Abu Dhabi Plaza в столице Казахстана было подписано между правительствами Казахстана и ОАЭ в июне 2009 года в Астане.

Согласно проекту, 88-этажный комплекс будет самым высоким зданием в Центральной Азии и четырнадцатым по высоте в мире. В проекте предусмотрено строительство четырехзвездочной гостиницы, офисных и торговых площадей, парковки на 4100 автомобилей, а также жилых квартир и обслуживаемых апартаментов класса "люкс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи