Кубок конфедераций-2017

Два корабля ЧФ вышли из Севастополя в Средиземном море

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Новый ракетный корабль "Зеленый Дол" и морской тральщик "Ковровец" Черноморского флота отправились из Севастополя в Средиземное море, сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

"Сегодня малый ракетный корабль (МРК) "Зеленый Дол" и морской тральщик (МТЩ) "Ковровец" Черноморского флота вышли из Севастополя для выполнения задач в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море", - сказали в пресс-службе.

Выход кораблей в дальнюю морскую зону осуществлен в соответствие с планом ротации сил, отметили в пресс-службе, уточнив, что экипажу МРК "Зеленый Дол" впервые предстоит выполнять задачи в Средиземном море.

В ноябре 2015 года МРК "Зеленый Дол", построенный для Черноморского флота на Зеленодольском судостроительном заводе имени А.М. Горького, после завершения государственных испытаний прибыл в Севастополь, 12 декабря на нем был торжественно поднят Андреевский флаг.

Как отметили в пресс-службе ЧФ, "перед выходом в Средиземное море экипаж динамично отработал обязательный цикл задач по организации корабельной службы и выполнению мероприятий боевой подготовки в море".

С 8 по 12 февраля 2016 года оба корабля принимали участие в мероприятиях внезапной проверки боеготовности войск Южного военного округа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи