Турция продолжила обстрелы сирийской территории

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Турецкая армия продолжила в воскресенье обстреливать позиции сирийских курдов в провинции Алеппо, сообщает турецкий телеканал CNN Turk. По данным Сирийского наблюдательного совета по правам человека, начатый в субботу обстрел со стороны Турции стал менее интенсивным, но не прекращается до сих пор.

Как сообщалось, накануне вооруженные Турции подвергли артиллерийскому обстрелу позиции курдской партии "Демократический союз" в районе города Азаз на севере Сирии, а также открыли огонь по целям сирийских правительственных войск.

Это вызвало обеспокоенность в Вашингтоне. Госдепартамент США призвал курдов и турок сконцентрироваться на борьбе с общей угрозой - "Исламским государством" (организация запрещена в России).

В субботу, 13 февраля, глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу заявил, что Турция в случае необходимости готова предпринять военную операцию против боевиков партии "Демократический союз", в которую объединены сирийские курды. При этом он выразил надежду на то, что друзья и союзники Турции помогут ей в этом.

В Турции сирийская курдская партия "Демократический союз" признана террористической группировкой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи