Иран согласится купить российские Т-90 только с условием передачи технологий

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Иран не отказался от планов приобрести у России танки Т-90, заявил в воскресенье заместитель командующего сухопутными войсками Исламской республики генерал Киомарс Хейдари. Но условием сделки должна, по его словам, быть передача технологий производства.

В начале февраля командующий сухопутными силами иранской армии бригадный генерал Ахмад Реза Пурдастан сообщил, что вопрос о приобретении Ираном этих танков снят с повестки дня.

"У нас сохраняется интерес к танкам Т-90, но мы достигли такого уровня производства собственных танков, который снижает необходимость приобретения подобной техники за рубежом", - цитировали тогда военачальника иранские СМИ.

"Принимая во внимание объемы национального производства боевых танков, вопрос о приобретении Т-90 снят с повестки дня", - отмечал Пурдастан, который еще в декабре прошлого года сообщал, что Иран ведет переговоры с Россией о закупке партии танков Т-90.

Как пояснил сегодня журналистам Хейдари, иранская сторона "все еще не отказалась от намерений получить Т-90, но сухопутным силам запретили приобретать военную технику без передачи стране технологии ее производства".

Это заявление сделано накануне планируемого на 15-16 февраля визита в Россию министра обороны Ирана Хосейна Дехгана. Министр обороны Ирана планирует обсудить с военно-политическим руководством России двусторонние, региональные и международные вопросы.

Незадолго до визита в Россию Дехган заявил о заинтересованности в оснащении иранских ВВС российскими боевыми самолетами Су-30.

"Мы также стремимся заключить с Россией договоренность о партнерстве в разработке и производстве истребителя", - сказал министр иранским СМИ.

"В случае необходимости мы можем приобрести и комплексы С-400", - заявил он.

Говоря о контракте на поставку Ирану ЗРК С-300, глава военного ведомства сообщил, что "все российские модернизированные установки будут доставлены в первой половине 2016 года".

Теги: Иран, Т-90
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости