Украинские власти начали консультации с ЕС по ситуации с российскими грузовиками

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Министерство инфраструктуры Украины инициировало проведение ежедневных заседаний оперативного штаба реагирования по ситуации с российскими грузовиками, которые блокируют активисты в западной части страны. Штаб проводит технические консультации с представителями Еврокомиссии и членами ЕС.

По итогам работы штаба, в который входят представители Минэкономразвития, Государственной фискальной службы, Госпогранслужбы, Национальной полиции и других органов власти, правительство Украины примет решение. Заседание по этому поводу состоится в понедельник 15 февраля.

В воскресенье вечером Минтранс России объявил о запрете на движение грузового транспорта, зарегистрированного на Украине. В министерстве пояснили, что запрет введен в качестве ответной меры и будет сохраняться до урегулирования ситуации с российскими грузовиками.

"В разных областях Украины продолжают оставаться заблокированными более 100 грузовых автомобилей, более 500 грузовых автомобилей не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Европейского союза, возвращаясь в РФ", - сообщили в Минтрансе РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи