Киев пообещал решить вопрос блокады российских фур по международному праву

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Украина будет решать вопрос блокады российских фур на границе в соответствии с международным правом, но с учетом национальных интересов, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Каждый аспект должны рассматривать отдельно, честно, на основе правил международного права. Мы правовое государство, и так, как Россия, действовать не будем, но в то же время о наших интересах позаботимся. И просто так осуществлять через Украину транзит в ЕС Россия не будет способна", - заявил Климкин в воскресенье в эфире телеканала "Интер".

Климкин сообщил, что по данному вопросу идут консультации с ЕС. По его словам, в данной проблеме много нюансов. "Есть вопрос транзита в Европейский Союз. Есть вопрос транзита в Молдавию, ведь Молдавия имеет свои предприятия в России", - отметил глава МИД Украины.

Он напомнил, что в понедельник кабинет министров рассмотрит вопрос блокирования общественными организациями в ряде регионов Украины российских грузовых автомобилей. "Обязательно найдем решение", - заверил Климкин.

Ранее сообщалось, что Сумская область стала десятым регионом Украине, где активисты проводят акцию по блокированию проезда грузовых автомобилей с российскими номерами.

Вместе с тем Минтранс РФ в воскресенье сообщил, что на территории России движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине, приостановлено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости