ФСБ отказалась от версии причастности Турции к гибели российского А321

По словам Бортникова, спецслужба не нашла турецкого следа в теракте в Египте

ФСБ отказалась от версии причастности Турции к гибели российского А321
На месте крушения А321 авиакомпании "Когалымавиа"
Фото: ТАСС, Максим Григорьев

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - ФСБ РФ не усматривает турецкого следа в теракте с российским самолетом А321, потерпевшим крушение над Синаем.

"Турецкого следа мы не видим, а расследование идет", - заявил глава ФСБ РФ Александр Бортников во вторник, отвечая на вопрос "Интерфакса".

31 октября 2015 самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. 17 ноября российские власти квалифицировали катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера.

17 ноября 2015 года Бортников на совещании с членами Совета безопасности РФ сообщил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта.

"В полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате чего произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета", - сказал Бортников.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что террористы, устроившие взрыв на борту самолета с российскими туристами в Египте, будут найдены, и Россия в ходе поиска виновных будет руководствоваться статьей 51 Устава ООН о праве на самооборону. "Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток укрывательства будут лежать полностью на их плечах", - подчеркнул Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи