Пекин опроверг сообщения о китайских ЗРК в Южно-Китайском море

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Китая Ван И в среду опроверг сообщение некоторых СМИ о размещении китайских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) на одном из искусственных островов в Южно-Китайском море.

Он заявил журналистам на пресс-конференции, что эти сообщения были созданы "некоторыми западными СМИ", а также рекомендовал им больше внимания обращать на возведение Китаем на островах мирных объектов, в частности, маяков.

Глава МИД Австралии Джулия Бишоп, находящаяся в Пекине с визитом, на той же пресс-конференции призвала все заинтересованные стороны в регионе к сдержанности и решению имеющихся проблем мирными средствами.

Как сообщил американский телеканал Fox News, Китай, несмотря на ранее данные обещания не использовать искусственные острова в военных целях, разместил на рукотворном острове зенитно-ракетные комплексы (ЗРК).

Позднее данную информацию подтвердили в Пентагоне, сославшись на фотоснимки со спутников, которые демонстрируют установленные на острове две батареи ЗРК.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи