В Тегеране открылся национальный офис по туризму России Visit Russia

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Торжественное открытие национального туристского офиса Visit Russia состоялось в посольстве России в столице Ирана Тегеране в рамках Девятой международной выставки по туризму и ремесленной промышленности (TITE), сообщает пресс-служба министерства культуры РФ в среду.

Глава Ростуризма Олег Сафонов на торжественной церемонии заявил, что задачей открывающегося офиса станет продвижение не только уже знакомых иранским туристам российских направлений - Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Сочи, но и новых турпродуктов и маршрутов, разрабатываемых для иностранных гостей.

"Выбор Тегерана как места открытия шестого по счету офиса Visit Russia за рубежом не случаен: прошедший год ознаменовался значительным ростом туристического потока из Ирана, который впервые вошел в топ-20 стран-лидеров международных прибытий в Россию", - отметила на церемонии директор Национального маркетингового центра по туризму Visit Russia Юлия Мохова.

По ее словам, в результате реализации летней программы чартерных рейсов в 2015 году (из Тегерана в Москву, Сочи и Санкт-Петербург) въездной поток туристов из Ирана увеличился в два раза. В 2016 году предполагается увеличение числа регулярных рейсов между Москвой и Тегераном с 5 до 9 в неделю (к настоящему моменту на летний сезон на направлении заявлено 8 чартерных рейсов в неделю).

По данным Росстата, Россию в 2015 году посетили 33,6 тыс. туристов из Ирана, что на 111% больше, чем годом ранее.

Visit Russia - маркетинговое объединение, задача которого - продвигать Россию как привлекательное для иностранных граждан туристическое направление за рубежом. Офисы распространяют информацию о туристических маршрутах, достопримечательностях, отелях, событиях в российских регионах. В 2015 году было открыто пять офисов Visit Russia - в Берлине, Риме, Дубае, Пекине и Хельсинки. Как заявляют в Ростуризме, все офисы открываются на средства представителей туристического бизнеса, без привлечения бюджетных средств. Как ранее заявлял Корнеев, в 2016 году, помимо Ирана, офисы откроются в Шанхае (Китай), Вьетнаме, европейских странах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи