Президент Турции пообещал продолжить удары по курдам в Сирии

Эрдоган настаивает, что сирийские курды являются террористами, и потребовал от США определиться, кого они поддерживают

Президент Турции пообещал продолжить удары по курдам в Сирии
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в среду, что не собирается прекращать артобстрелы по находящимся на севере Сирии курдским ополченцам.

По сообщениям европейских СМИ, Эрдоган, говоря о возможности прекращения артобстрелов, отметил, что "об этом не может быть речи".

"Сегодня наши действия могут быть просто ответом на вооруженное нападение на нашу страну, но завтра при необходимости мы можем принять все необходимые меры, чтобы защититься от всех возможных угроз", - заявил он.

Эрдоган также заверил, что Турция не допустит формирования на севере Сирии оплота враждебно относящихся к ней курдских военизированных формирований.

"Мы не можем допустить, чтобы на наших южных границах возник новый Кандиль", - сказал президент Турции. В горах Кандиль, расположенных на севере Ирака, базируются ведущие борьбу против Анкары повстанцы из Курдской рабочей партии.

Кроме того, турецкий лидер призвал США сделать выбор, кого они поддерживают: курдов или Турцию. По его словам, игнорирование связи между сирийским "Демократическим союзом" и "Рабочей партией Курдистана" (РПК), которую Анкара считает террористической организацией, это враждебный акт.

Американцы сотрудничают с сирийскими курдами и помогают повстанцам бороться с террористами "Исламского государства" (организация запрещена в РФ). Анкара же недовольна этой поддержкой, особенно сейчас, когда курды, при поддержке, в том числе и российской авиации, активно отвоевывают территорию у боевиков близ границы с Турцией.

Турецкие военные с субботы проводят обстрелы бойцов курдских военизированных формирований, действующих в Сирии недалеко от границы с Турцией. В Анкаре утверждают, что это ответный огонь по ополченцам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи