Эрдоган раскритиковал США за поддержку сирийских курдов

По словам турецкого президента, отказ Вашингтона признать курдские партии террористическими организациями привел к тому, что регион оказался залит кровью

Эрдоган раскритиковал США за поддержку сирийских курдов
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Фото: Reuters

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в среду обвинил США в том, что регион буквально "тонет в крови", поскольку Вашингтон отказывается признавать основные сирийские курдские организации в качестве террористических.

"Эй, Америка. Вам не заставить нас признать ни "Рабочую партию Курдистана" (РПК), ни "Демократический союз" (PYD) , ни "Отряды народной самообороны" (YPG). Мы хорошо знаем эти организации, как знаем ИГИЛ. Поскольку вы их никогда не признавали как террористов, регион превратился в море крови", - приводит слова турецкого лидера Hurrieyt.

Турция считает "Демократический союз" и его военное крыло "Отряды народной самообороны" филиалами запрещенной Анкарой "Рабочей партии Курдистана". РПК включена госдепом США в список террористических организаций.

"Вы на нашей стороне или на стороне террористов? Что это за партнерство? Нам они ничего не говорят напрямую, а у нас за спиной заявляют, что намерены игнорировать какие-то факты", - возмутился Эрдоган.

Накануне Турция вызвала американского посла в Анкаре из-за комментария госдепа о курдах в Сирии. Представитель госдепа Джон Кирби заявил, что США "не считают партию сирийских курдов "Демократический союз" террористической организацией".

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');