Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Пентагон пообещал твердо соблюдать режим прекращения огня в Сирии

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - В Вашингтоне намерены твердо соблюдать режим прекращения огня в Сирии и рассчитывают, что другие стороны также будут следовать своим обязательствам, заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь Пентагона Мишель Балданца.

"Министерство обороны привержено тому, чтобы выполнить свою часть обязательств для поддержки прекращения огня, и мы надеемся увидеть аналогичные действия других сторон", - сказала она, отвечая на просьбу прокомментировать заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что соблюдение режима прекращения огня в Сирии зависит от сотрудничества военных РФ и США.

"Как заявил госсекретарь (Джон) Керри во время своей пресс-конференции, в американской позиции изменений нет: нам нужен легитимный политический процесс и нам нужно убедиться в том, что мы следуем по пути переходного периода в рамках Женевского процесса, и нам нужны, аналогичным образом, согласовывать усилия для уничтожения ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ) - ИФ,)", - сказала М.Балданца.

Ранее глава С.Лавров заявил журналистам, что реализация достигнутой в Мюнхене договоренности о прекращении огня в Сирии зависит от Соединенных Штатов.

"Все зависит от американцев, будут ли они готовы сотрудничать на уровне военных", - сказал С.Лавров журналистам, отвечая на вопрос о том, как он оценивает перспективы реализации этого соглашения.

12 февраля С.Лавров на пресс-конференции в Мюнхене по итогам встречи Международной группы поддержки Сирии заявил, что Россия и США создали рабочую группу по прекращению огня в Сирии, в нее войдут дипломаты и военные.

Как ожидается, группа будет работать в Женеве и, по словам С.Лаврова, "будет проходить регулярно под сопредседательством России и Соединенных Штатов с участием экспертов".

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи