Сербия разместит 6 тысяч беженцев в лагерях

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Правительство Сербии разрабатывает план по размещению 6 тысяч беженцев в или вблизи 15-18 сербских городов, сообщает в четверг сербская газета "Данас".

По словам дипломатических собеседников газеты, центры размещения беженцев точно будут обустроены в районах городов Алексинац, Тутин и Суботица, а также в Крняче и Прешево. Остальные места для организации лагерей пока находятся на стадии разработки и анализа, поскольку окончательное решение пока не принято.

"Речь идет об очень чувствительном деле, особенно в том случае, когда местные власти не подготовлены для приема большого количества беженцев в непосредственном соседстве, и склонны к протестам, что уже неоднократно было продемонстрировано на протяжении предыдущих лет", - сообщили собеседники "Данас", которые отметили, что Сербия может приютить 6 тысяч беженцев, которые используют эту страну для транзита далее в страны ЕС.

Евросоюз проводит политику распределения квот по принудительному приему беженцев. Всего планируется принять 120 тысяч человек. Однако некоторые страны выступают резко против этого, пытаясь оспорить решение о распределении мигрантов в Европейском суде юстиции в Люксембурге.

Сербия является кандидатом в члены Евросоюза с 2012 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи