Польша готова в марте-апреле подписать с РФ договор по автоперевозкам

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Заместитель министра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит надеется примерно через месяц подписать с РФ договор, регламентирующий автомобильные перевозки между двумя странами на период до конца года или на более далекую перспективу.

"Я надеюсь, что в конце марта или апреле мы подпишем следующий протокол, который будет действовать до конца года, а может быть, и дольше", - заявил он на брифинге в пятницу.

"Мы начали разговаривать о тех обязательствах, которые мы не взяли на себя. Я говорю об изменениях в российском законодательстве. Документ этот позволит нам сотрудничать дальше. Надо смотреть вперед и не доискиваться каких-то погрешностей, а радоваться тому, что удалось это сотрудничество таким образом организовать", - отметил Шмит.

"Такова наша воля, и это требование нашей экономики", - заметил он, выразив мнение, что оговоренные условия сотрудничества "уже не будут вынуждать прилагать такие большие усилия".

С февраля срок действия соглашения, которое регулирует автомобильные грузоперевозки между Россией и Польшей, закончился, а прийти к согласию на новых условиях сторонам пока не удалось. Варшава на переговорах требовала увеличить количество разрешений для своих перевозчиков и отмены нового законодательства, на что российская сторона идти отказывалась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи