Южная Корея завершила сбор обломков северокорейской ракеты

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Южная Корея завершила поиск и сбор на море частей северокорейской трехступенчатой ракеты-носителя, запущенной в начале текущего месяца, сообщил представитель оборонного ведомства страны.

В частности, южнокорейским военным удалось поднять из воды два крупных обломка, которые, судя по всему, принадлежат ракете.

"Остальные фрагменты трудно собирать, поскольку они очень маленькие и разбросаны на большой акватории. Мы полагаем, что других крупных обломков больше не осталось", - сказал представитель оборонного ведомства Южной Кореи.

Как сообщалось, 7 февраля КНДР запустила в космос ракету с искусственным спутником Земли. Этот запуск мировое сообщество расценило как очередное испытание межконтинентальной баллистической ракеты.

Первая ступень ракеты-носителя и обтекатель головной части упали в море у берегов Южной Кореи во время полета над Желтым морем в сторону японского острова Окинава и Филиппин.

По данным южнокорейских военных, а результате взрыва первой ступени после отделения от остальной ракеты на поверхность моря упало около 270 обломков. В Сеуле считают, что КНДР специально заложила на ней автоматическое взрывное устройство, чтобы предотвратить утечку технических данных о ее ракетной технологии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Авианосец "Карл Винсон" вернется из Южной Кореи в СШААвианосец "Карл Винсон" вернется из Южной Кореи в США
После его ухода у берегов Корейского полуострова останется еще две авианосные группыПодробнее
Ракета КНДР пролетела 450 км и упала в исключительной морской экономической зоне ЯпонииРакета КНДР пролетела 450 км и упала в исключительной морской экономической зоне Японии
Сообщается, что это была ракета типа "Скад" - аналог советской одноступенчатой баллистической ракетыПодробнее
Меркель усомнилась в возможности полагаться на США и ТрампаМеркель усомнилась в возможности полагаться на США и Трампа
Как отмечают британские СМИ, канцлер Германии была разочарована позицией Вашингтона по Парижскому соглашению по климату и призвала европейцев самим решать свою судьбуПодробнее
Пекин осудил итоговое коммюнике G7 из-за комментариев по Южно-Китайскому морюПекин осудил итоговое коммюнике G7 из-за комментариев по Южно-Китайскому морю
В китайском минобороны заявили, что ВВС страны действовали безопасно при перехвате американского самолета-разведчикаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи