Южная Корея завершила сбор обломков северокорейской ракеты

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Южная Корея завершила поиск и сбор на море частей северокорейской трехступенчатой ракеты-носителя, запущенной в начале текущего месяца, сообщил представитель оборонного ведомства страны.

В частности, южнокорейским военным удалось поднять из воды два крупных обломка, которые, судя по всему, принадлежат ракете.

"Остальные фрагменты трудно собирать, поскольку они очень маленькие и разбросаны на большой акватории. Мы полагаем, что других крупных обломков больше не осталось", - сказал представитель оборонного ведомства Южной Кореи.

Как сообщалось, 7 февраля КНДР запустила в космос ракету с искусственным спутником Земли. Этот запуск мировое сообщество расценило как очередное испытание межконтинентальной баллистической ракеты.

Первая ступень ракеты-носителя и обтекатель головной части упали в море у берегов Южной Кореи во время полета над Желтым морем в сторону японского острова Окинава и Филиппин.

По данным южнокорейских военных, а результате взрыва первой ступени после отделения от остальной ракеты на поверхность моря упало около 270 обломков. В Сеуле считают, что КНДР специально заложила на ней автоматическое взрывное устройство, чтобы предотвратить утечку технических данных о ее ракетной технологии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости