Жертвами взрывов в Дамаске стали не менее 30 человек

Взрывы произошли в шиитском квартале на юге города, где менее месяца назад был совершен крупный теракт

Жертвами взрывов в Дамаске стали не менее 30 человек
В Дамаске
Фото: Reuters

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Серия взрывов произошла на юге Дамаска в воскресенье вечером, сообщает сирийское государственное телевидение. Они прогремели в населенном шиитами квартале Сеида Зейнаб. Наблюдательный совет по правам человека в Сирии сообщает, что по его данным, произошло четыре взрыва.

По данным, поступающим как от этого совета, так и от официальных сирийских СМИ, в результате терактов погибли не менее 30 человек.

Ранее в воскресенье сообщалось, что в сирийском городе Хомс были взорваны два заминированных автомобиля. Жертвами терактов стали около 50 человек.

Это не первый теракт в данном квартале Дамаска за последнее время. 31 января в Сейид Зейнабе в результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля и двух террористов-смертников погибли свыше 70 человек, в том числе дети, более ста жителей получили ранения. Ответственность за преступление взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство".

Теракт был совершен на фоне начавшихся в Женеве 29 января под эгидой ООН опосредованных межсирийских переговоров. МИД РФ назвал его попыткой сорвать наметившийся диалог между сирийскими сторонами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Тереза Мэй выбрала "жесткий сценарий" для Brexit. ОбобщениеТереза Мэй выбрала "жесткий сценарий" для Brexit. Обобщение
Рынок и политики неоднозначно отреагировали на решение Лондона полностью уйти из европейского рынкаПодробнее
Путин усомнился во встречах Трампа с "девушками легкого поведения"Путин усомнился во встречах Трампа с "девушками легкого поведения"
Российский президент считает, что богатый организатор конкурсов красоты и так общался с самыми красивыми женщинами мираПодробнее
ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцами
Иски к России подали 45 граждан США, которые из-за "закона Димы Яковлева" не смогли завершить уже начатое оформление документовПодробнее
Поиски малайзийского лайнера МН370 прекращеныПоиски малайзийского лайнера МН370 прекращены
Власти Австралии, Китая и Малайзии решили остановить поиски после того, как обследовали территорию площадью 120 тыс. км западнее АвстралииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи