"Исламское государство" взяло ответственность за теракты в Дамаске

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Ответственность за серию терактов, совершенных в воскресенье в сирийской столице, взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ), сообщает агентство Associated Press.

По последним данным, произошло три взрыва: два смертника сначала подорвали заминированный автомобиль, а потом привели в действие закрепленные у них на поясах бомбы.

Теракты произошли в населенном преимущественно шиитами квартале Сеида Зейнаб. По данным, поступающим от Наблюдательного совета по правам человека в Сирии и от официальных сирийских СМИ, в результате взрывов погибли не менее 30 человек.

Это не первый теракт в данном квартале Дамаска за последнее время. 31 января в Сейид Зейнабе в результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля и двух террористов-смертников погибли свыше 70 человек, в том числе дети, более ста жителей получили ранения. Ответственность за преступление взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство".

Теракт был совершен на фоне начавшихся в Женеве 29 января под эгидой ООН опосредованных межсирийских переговоров. МИД РФ назвал его попыткой сорвать наметившийся диалог между сирийскими сторонами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи