ФБР заверило в отсутствии угрозы клиентам Apple в требованиях бюро к компании

Ранее Apple отказалась помогать ФБР во взломе смартфона участника прошлогоднего нападения в Сан-Бернардино

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Директор ФБР Джеймс Коми заявил, что требования к компании Apple помочь во взломе смартфона участника нападения в Сан-Бернардино Саида Фарука не преследуют более широкомасштабные цели, приводит американский телеканал NBC заявление директора.

"Мы не хотим нарушать криптографическую защиту кого-либо или получить в свое распоряжение универсальный ключ с доступом (к потребителям - ИФ)", - говорится в заявлении Коми.

В нем подчеркивается, что жизненно важные решения, касающиеся обеспечения безопасности от террористов, не должны находиться в компетенции частных корпораций, торгующих предметами потребления.

Ранее суд в Лос-Анджелесе обязал Apple оказать техническую помощь ФБР, которое не могло получить доступ к смартфону Фарука, устроившего стрельбу в Сан-Бернардино в декабре 2015 года. Однако Apple отказалась помогать властям. Генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что взлом одного iPhone поставит под угрозу безопасность всей остальной продукции компании.

В результате террористического нападения, устроенного 2 декабря прошлого года Фаруком и его женой в городе Сан-Бернардино в штате Калифорния, погибли 14 человек.

Теги: США, ФБР, Apple
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи