Олимпиада Рио 2016

Приостановлена работа атакованных филиалов Сбербанка и ВТБ во Львове

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - ПАО "Сбербанк" (ранее - ПАО "Дочерний банк Сбербанка России", Киев) расценивает ущерб, причиненный активистами одному из отделений банка во Львове как существенный, в связи с чем его работа временно приостановлена, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе банка.

"Факт инцидентов подтверждаем. Отделению банка №3 во Львове причинен существенный ущерб, его работа временно приостановлена. Все остальные отделения банка работают в штатном режиме", - отметили в пресс-службе.

Говоря об озвученных во время инцидента обвинениях со стороны активистов, в пресс-службе финучреждения подчеркнули, что "ПАО "Сбербанк" - украинский коммерческий банк, осуществляющий свою деятельность по лицензии НБУ, строго в рамках законодательства Украины и имеет долгосрочную стратегию развития в стране".

В пресс-службе ВТБ Банка (Украина) на запрос агентства "Интерфакс-Украина" сообщили, что работа также подвергшегося нападению во Львове отделения финансового учреждения будет восстановлена в ближайшее время.

"Ночью 22 февраля в отношении одного из отделений VTB Bank во Львове, расположенного на ул. Стрийской, были совершены противоправные действия третьих лиц, в результате которых загорелось одно из подсобных помещений банка. Никто из сотрудников банка физически не пострадал. Объем нанесенных банку убытков пока оценивается. По факту таких действий будет открыто уголовное производство. Работа данного отделения будет возобновлена в ближайшее время, все остальные отделения банка работают в обычном режиме", - проинформировали в пресс-службе банка.

В ночь на понедельник пресс-служба патрульной полиции Львова сообщила, что во Львове пожарные ликвидировали пожары в отделениях "Сбербанка России" и ВТБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи