Во Львове подожгли отделение Сбербанка

В субботу радикалы устроили погромы в киевских офисах Сбербанка и Альфа-банка

Во Львове подожгли отделение Сбербанка
Отделение Сбербанка в Киеве во время уличных акций 20 февраля 2016 года
Фото: Zuma / ТАСС

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - В ночь на понедельник во Львове пожарные ликвидировали пожары в отделениях "Сбербанка России" и ВТБ, сообщает пресс-служба патрульной полиции Львова.

Около половины второго ночи неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в здания отделения "Сбербанка России" на проспекте Черновола и по улице Ивана Франко. В первом случае бутылка разбила окно, но не загорелась. Во втором вспыхнул пожар, который впоследствии был ликвидирован сотрудниками ГСЧС.

Кроме того, пожар произошел в отделении ВТБ на улице Стрийской, который также потушили. О причинах пожара не сообщается.

Пострадавших в результате происшествий нет.

ПАО "Сбербанк" (ранее - ПАО "Дочерний банк Сбербанка России", до этого - банк "НРБ") основано в 2001 году. Его собственником является Сбербанк России.

В субботу 20 февраля в субботу радикалы из "батальона ОУН" забросали брусчаткой киевский офис украинского бизнесмена Рината Ахметова, а также забросали камнями, облили зеленкой и повредили имущество в одном из отделений Альфа-банка в центре Киева, позднее - облили зеленкой и забросали брусчаткой отделение "Сбербанка России".

В Сбербанке расценивают ущерб, причиненный активистами одному из отделений банка в центре Киева, как несущественный, учреждение будет работать в штатном режиме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи