Розенбаум и Хоркина приехали на авиабазу Хмеймим в Сирии

Популярный певец и олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике приехали поздравить российских военнослужащих с Днем защитника Отечества

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - Российские музыкант Александр Розенбаум и гимнастка Светлана Хоркина приехали на авиабазу "Хмеймим" в Сирии, чтобы поздравить российских военнослужащих с Днем защитника Отечества.

Розенбаум призвал покончить с терроризмом как можно скорее. "Невозможно жить на планете: везде взрывают, везде воюют. Гражданские конфликты скоро задушат всю планету. Нам нужно обустраивать Марс - это гораздо более насущная задача на сегодня. Но для того, чтобы обустраивать Марс или Луну, нужно чтобы люди здесь начали жить спокойно", - поделился мнением артист.

Военная операция России в Сирии

Хоркина также рассказала, что приехала на военную базу в этот день поздравить всех с праздником.

"Они выполняют боевые задачи, которые направлены на защиту интересов нашей страны. Я хорошо понимаю, насколько непросто защищать честь страны: я это делала и на международных спортивных аренах, а ребята делают это здесь, на дружественной сирийской земле", - рассказала она.

Концерты с участием российских артистов проводятся на авиабазе на регулярной основе. Это, по словам представителей ВС РФ, делается для того, чтобы поддержать моральный дух военнослужащих.

Тем временем, даже на время концерта работа боевой авиации не прекращается: над базой все также кружили вертолеты, с аэродрома в штатном режиме взлетали бомбардировщики и штурмовики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи