США предложили ООН более суровый пакет санкций против КНДР

В российским МИД подтвердили получение проекта резолюции и попросили времени на изучение

США предложили ООН более суровый пакет санкций против КНДР
Заседание Совбеза ООН
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Пакет санкций, который США передают в четверг на рассмотрение СБ ООН, - более мощный, нежели предыдущие варианты ограничительных мер, заявила американский постпред при ООН Саманта Пауэр.

По сообщению западных СМИ, он назвала предлагаемые санкции "более мощными и полными".

"Это - существенное усовершенствование (санкционного механизма - ИФ)", - добавила она перед заседанием СБ ООН, на котором, как ожидается, будет обсуждаться вопрос о санкциях против Пхеньяна.

Со своей стороны, в постпредстве Франции при ООН заявили, что ожидают быстрого одобрения СБ ООН новых ограничительных мер.

"Мы считаем, что скоро у нас будет резолюция с беспрецедентными санкциями, нацеленными на то, чтобы положить конец безответственным действиям КНДР", - отмечается в твиттере постоянного представительства Франции при ООН.

Ранее в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила на брифинге, что Россия даст свою оценку новому проекту резолюции СБ ООН по КНДР после того, как он будет изучен в ходе межведомственной работы.

"Российской стороне потребуется время для его изучения и соответствующего межведомственного взаимодействия для того чтобы понять, каким образом мы будем на него реагировать", - сказала Захарова.

Она подтвердила, что проект резолюции передан российской стороне.

Как сообщали ранее СМИ, постоянные представительства Китая и США при ООН согласовали проект резолюции Совбеза об ужесточении санкций против Северной Кореи.

Теги: США, ООН, КНДР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи