На парламентских выборах в Иране лидируют реформисты и умеренные

Скорее всего, ни одна из трех политических сил не получит в новом составе парламента большинства

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Представители реформистов и умеренных сил лидируют на выборах в меджлис (парламент Ирана), которые в пятницу состоялись в Исламской республике, сообщает в субботу агентство Associated Press.

В то же время, согласно первоначальным итогам, ни одна из трех политических сил - реформистов, умеренных и консерваторов - не получит в новом составе парламента большинства.

Ранее в субботу министерство внутренних дел Ирана сообщило, что явка избирателей на выборах в меджлис и Совет экспертов Исламской республики Иран составила 58%.

Согласно планам избирательные участки должны были работать с 08:00 местного времени (08:30 по Москве) до 18:30 местного времени (19:00 по Москве), однако последние из них закрылись в 23:45 местного времени (00:15 по Москве).

По данным иранского МВД, сначала будут подведены итоги голосования в Совет экспертов - специальный государственный орган, который избирает рахбара (руководителя Исламской республики). Он состоит из 86 исламских богословов.

В МВД отмечают, что результаты голосования в Совет экспертов станут известны уже в течение субботы.

Затем начнется подсчет бюллетеней на голосовании в 290-местный меджлис. Ожидается, что итоги этого голосования станут известны через три дня.

Теги: Иран
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи