Российские дипломаты выяснят гражданство убитых в США подростков

Представители российского генконсульства выехали в офис шерифа округа Мейсон

Российские дипломаты выяснят гражданство убитых в США подростков
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Представители российского генконсульства в Сиэтле (США, штат Вашингтон) выехали в округ Мейсон штата Вашингтон, чтобы встретиться с представителями правоохранительных органов и выяснить гражданство подростков, убитых в городе Белфейр.

"Представители генконсульства выехали на место, будут общаться с шерифом. Сейчас нам важно установить гражданство погибших", - сказал "Интерфаксу" в субботу представитель российской дипмиссии.

Он затруднился ответить, когда станет ясно гражданство погибших, подчеркнув, что это зависит от американских следователей.

В субботу утром поступила информация, что житель штата Вашингтон расстрелял свою семью и покончил с собой. В числе убитых - два подростка, о которых соседи сообщили, что они были усыновлены в России. Приемная девочка, предположительно из Китая, выжила.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что информация о российском происхождении юношей подтверждена, однако местные власти ее не подтверджают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи