Власти Вашингтона не смогли подтвердить российское происхождение убитых детей

По данным местного коронера, погибшие мальчики могли быть усыновлены в Казахстане

Власти Вашингтона не смогли подтвердить российское происхождение убитых детей
Reuters

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Пока нет информации о том, что убитые в штате Вашингтон несовершеннолетние были усыновлены в России, есть некоторые данные, что они из Казахстана, сообщил "Интерфаксу" представитель коронера округа Мейсон штата Вашинтон Райан Сперлинг.

"Подтвердить, что они из России, мы пока не можем. Проверка продолжается. Я слышал, что они из Казахстана", - сказал он "Интерфаксу" в субботу.

Он добавил, что американские власти будут готовы предоставить информацию о расследовании убийства детей российским дипломатам только в случае, если подтвердится, что жертвы - выходцы из России.

Несколькими часами ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что получено подтверждение о том, что погибшие в штате Вашингтон двое мальчиков были выходцами из России.

"Самые страшные и худшие опасения подтвердились - расстрелянные в США дети были ранее усыновлены в России. Чудовищная трагедия", - написал он в твиттере.

Однако консульство России в Сиэтле до сих пор не подтверждает информацию о гибели в штате Вашингтон детей, усыновленных в России.

"В настоящий момент информации, подтверждающей, что погибли именно российские дети, нет. Сейчас соответствующие офисы закрыты, но мы надеемся, что с нами свяжутся после наших многочисленных устных запросов и звонков", - сказал "Интерфаксу" дежурный дипломат в генконсульстве России в Сиэтле по телефону.

Сегодня утром стало известно, что житель штата Вашингтон расстрелял свою семью, а затем покончил с собой. В числе убитых - два подростка. Американские СМИ, ссылаясь на соседа семейства, сообщали, что убитые мальчики были усыновлены в России. Также в семье жила приемная девочка, предположительно из Китая, она выжила.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');