Астахов заявил о трудностях идентификации убитых в США детей

Причиной омбудсмен назвал отказ американских властей создать единую базу данных усыновленных иностранных детей, прежде всего российских

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Уполномоченный при президенте России по правам детей Павел Астахов объяснил трудности в выяснении гражданства застреленных в США детей отсутствием единой базы усыновленных.

"Проблема определения истинного гражданства и происхождения застреленных приемным отцом Дэвидом Уэйном Кэмпбеллом детей в США возникла из-за отказа и нежелания американских властей создать единую базу данных усыновленных иностранных детей, прежде всего российских. Уже более 4 лет мы добиваемся этого, не имея никаких сведений о жизни тысяч наших детей, о которых не представляются даже отчеты, в нарушение всех обязательств, в том числе, данных в судах при усыновлении", - написал он на своей странице в инстаграм.

Проблема определения истинного гражданства и происхождения застрелянных приемным отцом Дэвидом Уэйном Кэмпбеллом детей в США возникла из-за отказа и нежелания американских властей создать Единую Базу Данных усыновленных иностранных детей, прежде всего российских. Уже более 4 лет мы добиваемся этого, не имея никаких сведений о жизни тысяч наших детей, о которых не представляются даже Отчеты, в нарушение всех обязательств, в том числе, данных в судах при усыновлении. Все дети, вывезенные из России по Закону до совершеннолетия являются гражданами России. Несколько американских источников, в том числе официальных, указывали , что "приемные дети из России". Подтверждено, что они общались между собой на русском языке. Тем не менее, ведется проверка их возможного усыновления в государствах бывшего СССР. Журналисты, работавшие на месте с первых часов трагедии также, со ссылкой на местные власти утверждали об их усыновлении в России. "Тори (18 л) и Куин (16 л) оба были усыновлены в России" Мы продолжаем вместе с нашими дипломатами и МИД РФ выяснять, действительно ли убитые Куин и Тори Карлсон были усыновлены в России. Ждем официальный ответ Госдепа США.

Фото опубликовано Павел Астахов (@rfdeti)

Омбудсмен добавил, что по закону, все дети, вывезенные из России, до своего совершеннолетия являются гражданами России.

Астахов отметил, что подтверждено, что дети общались между собой на русском языке, однако они могут быть усыновлены также из стран бывшего СССР. "Мы продолжаем вместе с нашими дипломатами и МИД РФ выяснять, действительно ли убитые Куин и Тори Карлсон были усыновлены в России. Ждем официальный ответ Госдепа США", - заключил он.

Ранее "Интерфакс" сообщил, что министерство иностранных дел Казахстана проверяет информацию о гражданстве погибших в США усыновленных подростков, так как родственники погибших в пригороде Сиэтла подростков сообщили полиции, что детей усыновили в Казахстане.

В субботу стало известно, что житель штата Вашингтон расстрелял свою семью, а затем покончил с собой. В числе убитых - два подростка. Также в семье воспитывалась приемная девочка, она выжила.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи