ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Сирийская оппозиция обвинила российские ВКС в нарушении перемирия

Оппозиционный сирийский Высший комитет по переговорам пожаловался в ООН на РФ и власти Сирии за якобы нанесенные удары по согласившимся на прекращение огня группировкам

Сирийская оппозиция обвинила российские ВКС в нарушении перемирия
Бомбардировщик Су-24 над территорией, прилегающей к авиабазе Хмеймим
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Оппозиционный сирийский Высший комитет по переговорам (ВКП) направил в ООН письмо, в котором обвинил сирийские войска и российские ВКС в нарушении перемирия в Сирии.

"С сожалением сообщаем Вам, что враждебные действия, которые совершает Россия, Иран, сирийский режим, иностранные вооруженные формирования и союзные им наемники против сирийского народа, не прекратились, несмотря на вступление в силу перемирия с 27 февраля", - говорится в поступившем в "Интерфакс" письме на имя генсека ООН Пан Ги Муна за подписью главы ВКП Рияда Хиджаба.

В нем утверждается, что российские ВКС в воскресенье нанесли 26 ударов по районам, контролируемым оппозиционными группировками, согласившимися на прекращение огня.

В своем письме оппозиция утверждает, что удары "привели к гибели и ранению еще большего количества мирных жителей".

ВКП утверждает также, что в воскресенье вертолеты сирийских ВВС нанесли семь ударов по жилым районам, что привело к гибели мирных жителей.

"Кроме того, было зафиксировано 24 случая нарушения перемирия путем артиллерийских обстрелов и пять наземных операций", - говорится в письме.

В обращении оппозиции подчеркивается, что если "сирийский режим и его союзники будут настойчиво совершать нарушения (перемирия - ИФ), это поставит под угрозу политический процесс, предусмотренный резолюциями СБ ООН".

По утверждению оппозиционеров, российское Минобороны "распространяет неверную информацию на военной карте, на которой указываются распределение сил на территории Сирии, и приписывает эту информацию ООН для достижения своих политических и военных целей, в том числе для исключения определенных районов из перемирия".

Ранее в Информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон были приведены конкретные данные о нарушении сирийскими оппозиционными группировками перемирия в Сирии.

Также российские военные подчеркнули, что ВКС РФ не наносили ударов по "зеленым зонам" в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи