Мигранты сломали забор на границе Греции и Македонии

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - Толпа мигрантов сломала забор на границе между Грецией и Македонией, сообщает "Би-би-си".

Как отмечается в сообщении, недовольные тем, что их не пропускают в Македонию, приезжие использовали железные столбы как указатели и смогли проломить ограждение. Македонским полицейским пришлось применить слезоточивый газ.

Мигранты кричали "Откройте границу" и кидали камни в полицейских.

Удалось ли кому-то проникнуть на территорию соседней страны, не сообщается.

"Би-би-си" напоминает, что на территории Греции скопилось около 6500 человек, а Македония пропускает крайне мало мигрантов. Многие из них уже более недели ждут на границе без запасов пищи и медикаментов.

В связи с тем, что некоторые балканские страны возвели заборы и практически полностью прекратили прием мигрантов, Греция вынуждена практически в одиночку принимать прибывающих через Турцию людей.

Канцлер Германии Ангела Меркель в воскресенье заверила, что ЕС не бросит Грецию. "Вы же не думаете, что страны зоны евро, которые в прошлом году боролись за Грецию, в этом году позволят ей погрузиться в хаос?" - заявила она.

Меркель также заверила, что не отказалась от своей стратегии пускать всех мигрантов, заявив, что "плана Б не существует".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи