Мигранты сломали забор на границе Греции и Македонии

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - Толпа мигрантов сломала забор на границе между Грецией и Македонией, сообщает "Би-би-си".

Как отмечается в сообщении, недовольные тем, что их не пропускают в Македонию, приезжие использовали железные столбы как указатели и смогли проломить ограждение. Македонским полицейским пришлось применить слезоточивый газ.

Мигранты кричали "Откройте границу" и кидали камни в полицейских.

Удалось ли кому-то проникнуть на территорию соседней страны, не сообщается.

"Би-би-си" напоминает, что на территории Греции скопилось около 6500 человек, а Македония пропускает крайне мало мигрантов. Многие из них уже более недели ждут на границе без запасов пищи и медикаментов.

В связи с тем, что некоторые балканские страны возвели заборы и практически полностью прекратили прием мигрантов, Греция вынуждена практически в одиночку принимать прибывающих через Турцию людей.

Канцлер Германии Ангела Меркель в воскресенье заверила, что ЕС не бросит Грецию. "Вы же не думаете, что страны зоны евро, которые в прошлом году боролись за Грецию, в этом году позволят ей погрузиться в хаос?" - заявила она.

Меркель также заверила, что не отказалась от своей стратегии пускать всех мигрантов, заявив, что "плана Б не существует".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости