Олимпиада Рио 2016

Во Франции при сносе лагеря беженцев в Кале применили слезоточивый газ

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - Власти Франции приступили к демонтажу строений на территории лагеря беженцев в городе Кале, сообщает в понедельник агентство Associated Press.

В свою очередь британское издание The Daily Mail пишет, что сотрудники французской полиции специального назначения были вынуждены применить слезоточивый газ и водяные пушки после того, как некоторые из обитателей лагеря принялись забрасывать стражей правопорядка камнями.

Тем временем, ряд британских активистов, работающих в лагере, осудил последние действия французских властей.

"Это не положит конец притоку беженцев в Кале и не заставит исчезнуть тысячи других, которые и так уже здесь. Людей просто заставят жить где-нибудь еще, в еще более убогих условиях", - сказал директор английского отделения организации "Врачи мира" Ли Дейнс.

По данным The Daily Mail, к настоящему моменту в лагере скопилось до 4 тыс. человек, многие из которых рассчитывают добраться до Великобритании.

Ранее французский суд постановил, что сносу подлежат все строения лагеря, кроме религиозных учреждений, школ и библиотеки. В рамках операции мигрантов переселяют в близлежащий лагерь.

Во время миграционного кризиса в Европе лагерь беженцев, расположенный во французском порте Кале, стал крупнейшим перевалочным пунктом для нелегальных мигрантов, которые пытаются добраться из Франции в Великобританию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи