Бомбардировщики США отработают в Норвегии нанесение ядерных ударов

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - В ходе начинающихся в Норвегии крупномасштабных учений НАТО Cold Response ("Холодный ответ") три американских стратегических бомбардировщика В-52, переброшенные в Европу, будут отрабатывать нанесение ядерных ударов по наземным целям, сообщила во вторник служба общественных связей авиабазы "Барксдейл" (штат Луизиана).

Во вторник утром бомбардировщики вылетели на задание с испанской авиабазы "Морон", куда они были переброшены в субботу с континентальной части США, в направлении центральной части Норвегии, где будут проходить учения.

В районе городка Намсус за действиями стратегических бомбардировщиков В-52 будут наблюдать делегации стран-участниц учений. Согласно данным норвежским СМИ, они должны были подлететь в район выполнения задач ориентировочно в 14:00 по московскому времени.

Планируется, что В-52 совершат серию вылетов с авиабазы в Испании в район учений на территории норвежской губернии Тренделаг.

Как указывает американская газета Air Force Times, участие В-52 в учениях направлено на поддержку США своих союзников по НАТО, озабоченных возможностью агрессии со стороны России.

Учения Cold Response продлятся до 9 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи