Минобороны РФ потребовало восстановить оскверненное захоронение в Венгрии

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Неизвестные лицами в селе Моха области Фейер Венгрии совершили акт вандализма в отношении советского воинского захоронения: на обелиске были сняты четыре мраморные таблички с именами погибших воинов Красной Армии.

"Нас беспокоит, что это уже второй акт вандализма, совершенный в феврале в области Фейер. Напомню, что в прошлом году было совершено 6 актов вандализма в отношении российских воинских захоронений на всей территории Венгрии, два из которых произошли также в области Фейер", - заявил во вторник начальник управления Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов.

"Считаем недопустимыми совершение подобных деяний. Требуем принять все необходимые меры к восстановлению обелиска в его первозданном виде и наказания виновных в совершении актов вандализма", - подчеркнул В.Попов.

Захоронение расположено на окраине села Моха. На плитах у подножия обелиска написано: "Солдатам, сержантам, офицерам 3-го Украинского фронта от жителей деревни. Вечная Слава героям, павшим в боях за освобождение нашей страны от фашизма" и "Вечная Слава героям Красной Армии, погибшим в боях с немецко-фашистскими захватчиками за свободу и независимость народов Европы". Всего на мемориале увековечены имена 176 воинов Красной Армии. В 2011 году обелиск был отремонтирован.

На территории Венгрии, на сегодняшний день, находится 1247 российских и советских воинских захоронений различных исторических периодов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции