Минобороны РФ потребовало восстановить оскверненное захоронение в Венгрии

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Неизвестные лицами в селе Моха области Фейер Венгрии совершили акт вандализма в отношении советского воинского захоронения: на обелиске были сняты четыре мраморные таблички с именами погибших воинов Красной Армии.

"Нас беспокоит, что это уже второй акт вандализма, совершенный в феврале в области Фейер. Напомню, что в прошлом году было совершено 6 актов вандализма в отношении российских воинских захоронений на всей территории Венгрии, два из которых произошли также в области Фейер", - заявил во вторник начальник управления Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов.

"Считаем недопустимыми совершение подобных деяний. Требуем принять все необходимые меры к восстановлению обелиска в его первозданном виде и наказания виновных в совершении актов вандализма", - подчеркнул В.Попов.

Захоронение расположено на окраине села Моха. На плитах у подножия обелиска написано: "Солдатам, сержантам, офицерам 3-го Украинского фронта от жителей деревни. Вечная Слава героям, павшим в боях за освобождение нашей страны от фашизма" и "Вечная Слава героям Красной Армии, погибшим в боях с немецко-фашистскими захватчиками за свободу и независимость народов Европы". Всего на мемориале увековечены имена 176 воинов Красной Армии. В 2011 году обелиск был отремонтирован.

На территории Венгрии, на сегодняшний день, находится 1247 российских и советских воинских захоронений различных исторических периодов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место  Японияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место  Канадаподробнее
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал  ЯпонияЮжная КореяНидерландыподробнее
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал  Южная КореяБельгияНидерландыподробнее