В Минобороны РФ сообщили подробности обстрела журналистов в Сирии

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко уточнил данные об обстреле из крупнокалиберной артиллерии населенного пункта Кинсибба во время работы там иностранных и российских журналистов. По установленным каналам он довел информацию до американского Центра по примирению враждующих сторон в САР, находящегося в Аммане.

"С 12.04 до 12.10 1 марта 2016 г. во время работы группы иностранных и российских журналистов был произведен обстрел из крупнокалиберной артиллерии н.п. Кинсибба. Огонь велся из района н.п. Бдама и сирийско-турецкой границы", - цитирует Минобороны РФ во вторник генерала.

"Было произведено 8 выстрелов крупнокалиберной артиллерии, которые разорвались в 150-450 м от журналистов. В результате обстрела получили травмы и повреждения 4 журналиста (из Китая, Канады, Болгарии и России)", - говорится в сообщении.

Пострадавшим оказана помощь, состояние здоровья удовлетворительное, отмечает Кураленко.

Как сообщалось, через 10 минут после обстрела журналистов по меньшей мере три человека погибли, восемь получили ранения в результате серии артиллерийских обстрелов со стороны боевиков группировки "Джебхат ан-Нусра" в сирийской провинции Латакия. Инцидент произошел неподалеку от города Кенсаба, расположенного вблизи границы с Турцией, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи