В Сирии за сутки поддержали перемирие еще восемь вооруженных формирований

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - В течение прошедших суток получены заявочные листы о присоединении к режиму прекращения боевых действий от восьми командиров вооруженных формирований, действующих в провинции Деръа, говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

"Таким образом, общее количество отрядов "умеренной" оппозиции, подключившихся к процессу примирения, достигло 30", - говорится в сообщении, опубликованном в субботу на сайте Минобороны РФ.

Продолжаются переговоры с лидерами шести вооруженных формирований, дислоцированных в провинциях Дамаск, Хомс, Деръа.

Проведены консультации по вопросам прекращения военных действий и гуманитарной помощи с представителями трех населенных пунктов. Общее количество соглашений о примирении с главами населенных пунктов составляет 42.

Между тем, как сообщили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии, за сутки было отмечено девять нарушений перемирия на территории страны.

"За сутки зафиксировано 9 нарушений режима прекращения боевых действий, в том числе провинции Алеппо - 6, Дамаск, Латакия, Деръа - по одному", - говорится в информационном бюллетене центра, текст которого размещен на сайте Минобороны.

По данным центра, по-прежнему наибольшее количество нарушений фиксируется в пригородах Алеппо. Вооруженные группировки "Джебгат Ансар ад-Дин" вели минометные обстрелы в этом городе жилых кварталов "Шейх Максуд", "Шейх Акиль", "Эль-Кастелло" и "Эль-Мурдж". "В городе Деръа боевики группировки "Лива Тавхид" обстреляли проправительственные формирования из реактивной системы залпового огня", - отмечается в сообщении.

"В очередной раз территория Сирии подверглась обстрелу со стороны вооруженных сил Турции, - отмечается в нем. - В 16:00 4 марта из района населенного пункта Акчабаглар турецкие танки обстреляли населенный пункт Дикметаш (провинция Идлиб)".

В сообщении подчеркивается, что "российскими ВКС и ВВС Сирии удары по вооруженным формированиям, поддержавшим режим прекращения боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения информацию о своем расположении, не наносились".

Режим прекращения боевых действий в Сирии вступил в силу в полночь 27 февраля на основе российско-американских предложений, поддержанных в Совбезе ООН единогласно.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи