Кубок конфедераций-2017

В Сирии за сутки поддержали перемирие еще восемь вооруженных формирований

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - В течение прошедших суток получены заявочные листы о присоединении к режиму прекращения боевых действий от восьми командиров вооруженных формирований, действующих в провинции Деръа, говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

"Таким образом, общее количество отрядов "умеренной" оппозиции, подключившихся к процессу примирения, достигло 30", - говорится в сообщении, опубликованном в субботу на сайте Минобороны РФ.

Продолжаются переговоры с лидерами шести вооруженных формирований, дислоцированных в провинциях Дамаск, Хомс, Деръа.

Проведены консультации по вопросам прекращения военных действий и гуманитарной помощи с представителями трех населенных пунктов. Общее количество соглашений о примирении с главами населенных пунктов составляет 42.

Между тем, как сообщили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии, за сутки было отмечено девять нарушений перемирия на территории страны.

"За сутки зафиксировано 9 нарушений режима прекращения боевых действий, в том числе провинции Алеппо - 6, Дамаск, Латакия, Деръа - по одному", - говорится в информационном бюллетене центра, текст которого размещен на сайте Минобороны.

По данным центра, по-прежнему наибольшее количество нарушений фиксируется в пригородах Алеппо. Вооруженные группировки "Джебгат Ансар ад-Дин" вели минометные обстрелы в этом городе жилых кварталов "Шейх Максуд", "Шейх Акиль", "Эль-Кастелло" и "Эль-Мурдж". "В городе Деръа боевики группировки "Лива Тавхид" обстреляли проправительственные формирования из реактивной системы залпового огня", - отмечается в сообщении.

"В очередной раз территория Сирии подверглась обстрелу со стороны вооруженных сил Турции, - отмечается в нем. - В 16:00 4 марта из района населенного пункта Акчабаглар турецкие танки обстреляли населенный пункт Дикметаш (провинция Идлиб)".

В сообщении подчеркивается, что "российскими ВКС и ВВС Сирии удары по вооруженным формированиям, поддержавшим режим прекращения боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения информацию о своем расположении, не наносились".

Режим прекращения боевых действий в Сирии вступил в силу в полночь 27 февраля на основе российско-американских предложений, поддержанных в Совбезе ООН единогласно.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Украинская полиция признала терактом подрыв автомобиля в центре КиеваУкраинская полиция признала терактом подрыв автомобиля в центре Киева
В результате взрыва погиб водитель, по данным СМИ, им оказался сотрудник главного управления разведки минобороны УкраиныПодробнее
СМИ сочли угрозы Белого дома в адрес Асада подготовкой к новому удару по СирииСМИ сочли угрозы Белого дома в адрес Асада подготовкой к новому удару по Сирии
Накануне Вашингтон заявил, что если президент Сирии еще раз использует химоружие, то "он и его военные заплатят высокую цену"Подробнее
Пхеньян назвал политику Трампа "нацизмом XXI века"Пхеньян назвал политику Трампа "нацизмом XXI века"
Ранее президент США сказал, что может потребоваться "быстрое" решение северокорейской проблемыПодробнее
Верховный суд США восстановил некоторые положения иммиграционного указа ТрампаВерховный суд США восстановил некоторые положения иммиграционного указа Трампа
Запрет на въезд жителям шести мусульманских стран могут применять, пока они не будут отвечать понятию bona fides - "честным намерениям"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи