Сирийские оппозиционеры попросили военных РФ защитить их от террористов

С начала работы российского центра по примирению на авиабазе Хмеймим проведены 23 встречи с представителями различных оппозиционных сил

Сирийские оппозиционеры попросили военных РФ защитить их от террористов
В сирийском городе Дума
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии отмечают существенные изменения в ходе переговоров с представителями сирийских оппозиционных группировок.

"C начала работы российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии наши специалисты провели 23 встречи с представителями различных сирийских оппозиционных формирований и политических сил. Даже за этот небольшой срок мы отмечаем существенные изменения в ходе переговоров", - заявил российским журналистам начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

По его словам, "если в первые дни работы нашего Центра в качестве ключевого условия перемирия оппозиционные лидеры просили наших гарантий защиты и безопасности от государственных сирийских структур и ведомств, то сегодня - ровно наоборот". "Они просят нас обеспечить их безопасность и защитить от боевиков группировки ИГИЛ (запрещена в России) и других террористических организаций, объявивших "охоту" на оппозиционеров, подписавших соглашения о примирении", - пояснил генерал.

Кураленко подчеркнул: "Мы, со своей стороны, поможем обеспечить безопасность лидеров сирийских оппозиционных формирований и глав местных администраций, которые подписали соглашения о прекращении боевых действий и начале процесса примирения".

Координационный центр по примирению конфликтующих сторон в Сирии начал работу на авиабазе Хмеймим 23 февраля в соответствии с российско-американскими договоренностями о прекращении боевых действий в Сирии.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Горнолыжный спорт09:00Женщины, комбинация, Финал  ШвейцарияСШАШвейцарияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км  ГерманияНорвегияАвстрияподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы  КанадаИталияподробнее
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы  ВенгрияКитайКанадаподробнее
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы  КитайЮжная КореяЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал  БелоруссияШвецияФранцияподробнее