В Киеве участники акции в поддержку Савченко забросали посольство РФ яйцами

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Пикетчики, требующие освобождения из российского СИЗО украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, забросали здание посольства России в Киеве яйцами, сообщил пресс-секретарь посольства Олег Гришин.

"Прямо сейчас бросают в здание посольства яйца", - сказал Гришин "Интерфаксу-Украина" в воскресенье.

По его словам, собравшихся около 100 человек, они кричат "Позор России" и "Свободу Савченко".

Пресс-секретарь сообщил "Интерфаксу", что посольство России направило в МИД Украины ноту протеста в связи с ночным нападением на автомобили дипмиссии. "Посольство направило в МИД Украины ноту протеста, так как ночью было нападение, разбили несколько машин, закидали посольство файерами и дымовыми шашками", - сказал он.

"Но этим дело не ограничилось, - добавил Гришин. - Сейчас перед зданием посольства проходит масштабный митинг. Сначала было около 150 человек, но это количество увеличивается".

По словам дипломата, к посольству со стороны Майдана подходит колонна и количество митингующих уже достигает 500.

По версии российского следствия, офицер Вооруженных сил Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - погибли. Савченко все обвинения отвергает.

С июля 2014 года она находится в России под стражей. В ходе заседания в Донецком горсуде 17 декабря 2015 года Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу.

В минувший четверг Савченко заявила о начале сухой голодовки с 4 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи