ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F1 Швейцария0 : 1Перерыв ПольшаПерерывСент-Этьен, "Жеффруа-Гишар"8F3 Уэльс– : –Матч начнется в 19:00 Северная ИрландияМатч начнется в 19:00Париж, "Парк де Пренс"8F2 Хорватия– : –Матч начнется в 22:00 ПортугалияМатч начнется в 22:00Ланс, "Феликс Болар"

Дональд Туск анонсировал конец нелегальной иммиграции в Европу

На основе новых предложений Турции ЕС сможет противостоять миграционному кризису, считает председатель Европейского Совета

Дональд Туск анонсировал конец нелегальной иммиграции в Европу
Председатель Евросовета Дональд Туск
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Договоренности ЕС с Турцией, достигнутые на саммите в Брюсселе, посылают ясный сигнал, что время нелегальной иммиграции в Европу закончилось, заявил во вторник на ночной пресс-конференции председатель Европейского Совета Дональд Туск после завершения саммита Евросоюз-Турция.

"Мы приняли сегодня новые смелые предложения Турции, чтобы противостоять этому кризису. Мы договорились работать на основании следующих принципов: возврат всех новых незаконных мигрантов, прибывающих из Турции на греческие острова, ускорение реализации системы визовой либерализации, ускорение выделения 3 млрд евро и дополнительное финансирование для механизма помощи беженцам. Речь также идет об открытии новых глав в переговорах о вступлении, о возможности создания безопасных зон, которые будут еще более безопасными, и, наконец, о переселении сирийских беженцев по принципу один за одного", - заявил Туск.

Он уточнил, что "больше не будет возможностей проходить через Балканы". Страны ЕС договорились о значительной программе гуманитарной помощи Греции, которая будет оказана в срочном порядке.

Отвечая на вопрос, Туск выразил надежду, что эти меры приведут к успеху. Он пояснил: "Мы все осознаем, что мы добились прорыва. Новое предложение наших турецких друзей - это повод прийти к настоящему прогрессу по всем разделам нашего плана действий. Конечно, будем осторожными в отношении некоторых деталей, например, юридических аспектов. Но что касается сути, мы все осознаем, что речь идет о наиболее обещающих моментах в этом процессе. У меня нет ни малейших сомнений, что мы, в конечном счете, придем к успеху".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи