Кубок конфедераций-2017

Эстонские разведчики назвали Россию главным источником кибератак

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Внешняя разведка Эстонии называет Россию главной угрозой для кибербезопасности страны, ЕС и НАТО.

"Эстония является постоянной целью кибератак, и в области киберзащиты Россия - главный источник угроз для Эстонии, Европейского союза и НАТО", - отмечается в обнародованном в среду ежегоднике департамента информации Эстонии.

"Россия вносит активный вклад в развитие мощностей для проведения кибератак, и у нее есть все средства и ресурсы для проведения нападений", - считают эстонские разведчики.

По их мнению, к деятельности против Эстонии привлекаются киберпреступники, связанные со спецслужбами враждебных государств.

И хотя интенсивность кибератак против Эстонии в последнее время была невысока, эта страна по-прежнему остается целью для кибернападений, отмечается в ежегоднике.

Так, зафиксированы неоднократные попытки кибератак на ресурсы государственных предприятий, были отмечены попытки заразить вирусами электронные сети страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи