Дикая пума убила коалу в зоопарке Лос-Анджелеса

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Дикая пума пробралась в зоопарк Лос-Анджелеса и убил 14-летнего коалу, сообщает The Guardian.

Речь идет о самце пумы, живущем в окрестностях Лос-Анджелеса, который прославился в 2015 году, когда его сфотографировали на фоне знаменитого памятного знака Голливуд на одноименных холмах. Несколько лет назад животное отловили и надели на него ошейник, чтобы иметь возможность следить за перемещениями живущих в горах Калифорнии пум. Он получил "имя" P-22.

Вероятно, ночью пума перепрыгнула 2,5-метровый забор, отделявший вольер с коалами. Камеры видеонаблюдения не запечатлели самого нападения, но руководство зоопарка убеждено, что именно пришедший с улицы хищник убил коалу. На имеющихся кадрах видно лишь, как пума бродит вокруг зоопарка.

Погибшая самка коалы стала для пумы легкой добычей, поскольку она всегда держалась отдельно от сородичей и предпочитала проводить время на земле, а не на деревьях.

Оставшихся 10 коал пока перевели в другое помещение.

P-22 живет в расположенном неподалеку парке Гриффит, где есть и зона дикой природы, и зоопарк. Сообщается, что эта хищная кошка и ранее заходила на территорию зоопарка, но ни на кого не нападала.

В 2015 году P-22 попал в местные новости, когда жители одного из домов в Лос-Анджелесе обнаружили его укрывшимся под зданием. Тогда никто не пострадал, а пума ушла с наступлением темноты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи