МИД РФ призвал Турцию прекратить поставки оружия под видом гумпомощи

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Турции следует прекратить поставлять оружие боевикам под видом гуманитарной помощи в Сирии, сообщил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов в интервью Bloomberg.

"Геннадий Гатилов подверг критики Турцию за обстрел курдских позиций в Сирии и за якобы поставки оружия через границу под видом гуманитарной помощи", - пишет агентство.

Там отмечается, что Гатилов высказался за прекращение подобных действий. "Для создания более конструктивной атмосферы для внутреннего урегулирования в Сирии и обеспечения более продолжительного прекращения огня", - отметил российский дипломат.

По его словам, Россия призывала президента Сирии Башара Асада быть "конструктивным" в переговорах по поводу подготовки к выборам в Сирии.

Ранее дипведомство Турции опровергло заявления о поставках в Сирию оружие для террористов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Священный Синод УПЦ призвал Раду не принимать "антицерковные законы"Священный Синод УПЦ призвал Раду не принимать "антицерковные законы"
На прошлой неделе Рада должна была рассмотреть законопроекты, которые предполагают согласование с Киевом назначений митрополитов и епископов Украинской православной церкви Московского патриархатаПодробнее
Лидеры G7 увязали санкции в отношении РФ с выполнением минских соглашенийЛидеры G7 увязали санкции в отношении РФ с выполнением минских соглашений
"Группа семи" не исключила и возможности их усиленияПодробнее
Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"
По словам Эрдогана, допущены будут только те депутаты, которые не поддерживают террористовПодробнее
Американские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с МосквойАмериканские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с Москвой
По версии изданий, Джаред Кушнер собирался использовать защищенный канал для переговоров, чтобы избежать прослушивания американских спецслужбПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи